Хорошо то или плохо?

Новый Год - почти как свадьба:
в кредиты лезем и долги...
Ненужный ход - такая жертва,
если траты - велики.

Важнее всё-таки - вниманье
и тёплые слова - души,
чем потом - разочарованье
и стрессов - долгие деньки...

Много дней мы - без работы
и при доме - вся семья:
бесконечные - готовки,
есть ведь - гости и родня.

И чем больше дней - свободных,
тем труднее - после них...
Может, всё же, неразумно -
веселье праздников таких ?

Ведь и оно должно быть - в меру,
чтобы радовало - всех...
Молодёжь - любит гулянку,
но взрослым-то : не до потех.

А если муж ещё есть - пьющий,
тогда совсем уже - беда...
Выходит "гуж" тот - неподъёмный:
"уходят" деньги - в никуда.

Дебит с кредитом - ум сводит...
Счетов ненужных - маета...
Но с - мнимой вежливостью : дружит
из страхов ложных - у себя.

Переживаем, суетимся,
С болью головной живём...
Не понимаем - угождая:
проблему ту и создаём.

Сказать не можем людям - правду,
что на подарки - денег нет
и принимать гостей - не будут:
в те дни - семье приоритет!

Только - подготовить нужно:
заранее - предупредить
и, возможно, ваше слово -
примером сможет - послужить.


Рецензии