Мои лит. итоги года-2019

Мои литературные итоги года - 2019: для отчета в СП РТ.

1.Вышла моя книга "Тень кошки: Хайку. Пьеса для детей" ( Плутон, 2019).

2.Мой юбилейный творческий вечер "Заметки на полях шляпы" состоялся 12 июня в Музее Е.Боратынского  в Казани. Удостоена "Благодарственных писем" и грамот - от Госсовета РТ, Союза писателей РТ, Министерства культуры РТ, Управления культуры г.Казани, Нац. музея РТ, Программы "Рухият" БФ "Татнефть", Альметьевского отделения СП РТ, , Совета ветеранов г.Казани, КГМУ, ЦБС г.Казани, других организаций и учреждений города и республики.

3.21-й Открытый молодежный инклюзивный фестиваль поэзии "Галактика любви-2019" им.Вероники Тушновой прошел в Казани, Зеленодольске, Раифе и Альметьевске (организатор и куратор - Наиля Ахунова).

4.Третий молодёжный лит.- краеведческий фестиваль "Хазинэ" им.Гарифа Ахунова в Казани - организаторы и кураторы Наиля Ахунова и Розалия Сабитова, совместно с гимназией №50.

5. Художественный редактор книги для детей "Алмазная гора": татарские волшебные сказки в переводе и пьеса по мотивам тат. фольклора автора-составителя Бориса Вайнера (Рухият, 2019).

6.Художественный редактор книги стихов и прозы Бориса Вайнера "Прямо в небеса" (Плутон, 2019).

7.Организатор юбилейного вечера Диаса Валеева, а также презентации "Казанского альманаха" в Музее М.Горького и Ф.Шаляпина, совместно с Борисом Вайнером.

8.Творческие встречи и участие в выступлениях на различных площадках (библиотеках, вузах, музеях и др.) в Москве, Казани, Арске, Альметьевске и Васильево.

9. Участие в жюри 21-ого Международного инклюзивного фестиваля
"Песня, гитара и я" (КЦ "Московский) в Казани; а также в жюри Республиканского конкурса молодых авторов, посвященного Дэрдменду, в СП РТ.

10.Участие в Международном Альманахе №3 "Полевые цветы" (Москва) и его презентации 2.12.19 в Москве.

11.Публикации в журнале "Идель", "Казанском альманахе", в газетах "Казанские ведомости" и "Казанский медик", "Арча хэбэрлэре", в ИА "Татар-информ", интернет-журнале поэзии хайку "Улитка" и др.

12.Участие в Международной конференции по детской литературе фестиваля "Кутуй-фест-2019" в Доме Аксенова.

13.Участие в Пушкинском и Державинском праздниках поэзии в Казани; в "Литературном дворике" в Казанском Кремле.

14.Участие в Пушкинском и Державинском праздниках поэзии в Казани.

15.Выступление (мастер-класс), посв. Году театра, совместно с драматургом Борисом Вайнером, перед коллективом Гос.театра кукол "Экият".

16.Моя пьеса для детей "Здравствуй, Ёжик!" или Сами с Усами" шла в любительских студиях и проф. театрах в Зеленодольске, Оренбурге, Саранске, Краснодарском крае  и Норвегии. 

17.Провела 22-й литературный сезон Литобъединения им.Гарифа Ахунова в библиотеке на Профсоюзной (орг. и руководитель ЛИТО с 1997 года).

18.Вела "Казанскую Литафишу. Слово и дело" на своей авторской странице на портале "Стихи.ру", где на данный момент её прочитало уже более 182 000 читателей.


Рецензии