На приёме у врача

Доктор не понравился мне сразу.
Вынес свой диагноз, как барон:
"Выбросьте из сердца вон заразу".
Словно, всё на свете знает он.

Указал на возраст для чего-то.
"Батенькой" назвал, хоть не родня.
"Вам бы меньше думать про красоток" -
Наставлял отечески меня.

Выслушав рассказ о сне вчерашнем,
Заявил, что "ноги от ушей -
Не бывают... ведь без тела страшно.
Надо гнать подобных дам взашей.

Думайте почаще о здоровье.
Валенки и тёплое бельё.
Вместо пива молоко коровье
Пейте"... будто я совсем старьё.

Трудно, если честно, с докторами.
Как мужик, поведал я о снах -
Где девчонки с длинными ногами...
А в ответ: "Нельзя, ведь вы в годах".


Рецензии