Как время быстротечно

Как время быстротечно. Скоротечно
Недалеко до станции конечной
Уже и огоньки видны вдали
А мы не верим. Мы совсем не ценим время
Разбрасываем время, будто семя,
В надежде, что сумеет прорасти
Чтоб нас с тобою от забвения спасти...

Но поезд жизни мчит неумолимо!
Состав его почти неутомимый
Считает, словно версты, наши дни
Наступит день, останемся одни

Воспоминания нахлынут, как цунами
И встанем Время снова между нами
Не сможем мы с тобою обойти
преграду эту. Время, погоди!

Не торопись! Пока я не готова
Не стерлась до сих пор моя подкова
Дай постучать ей звонко на заре!
Дай надышаться этим вольным духом
Поверь! Я не совсем еще старуха...
Мне хочется остаться в той поре,
когда душа моя, еще живая,
Росой холодной руки умываю
И падаю на скошенных лугах!
И из груди моей несется звонко - Ах!..

Ах, время... Не спеши. Постой чуток.
Еще не написала всех я строк...


Рецензии