Разноречивые чувства

Полмира ненавидят Русь!
Что всех пугает в слове «русский»?
Или кусок земли громоздкий
Кому-то не влезает в пасть?

Полмира обожает Русь
И вспоминают её, млея.
Для них Россия, как нимфея,
Не вызывающая грусть.

О, бедная моя ты Русь --
Страна вождей и ветеранов,
Терпи же молоты вандалов
И брань юродивых, -- смеясь!


Рецензии