Неволею пуще известные люди

Неволею пуще известные люди,
Чем люди простые, бездарные в чём!
На личностях их, коли надо рисуют,
Те мнения, что спорит сутью с добром.
Чем больше известность, тем больше зависишь. –
Дадут ли тебе твоё дело творить!
Да кем-то другим себя просто не мыслишь,
Не сможешь простым обывателем жить.

Тебя почитает какой обыватель,
И мненье «твоё» принять может своим.
Берут в оборот, - и идей чьих вещатель,
Иначе не будешь, уж как дворянин!

Неволею пуще простого трудяги,
Хотя «твоё» мненье стреляет в трудяг.
Возьми, откажись, - кушать будешь с бомжами,
Сражаться за право на мусорный бак!


Рецензии