Любовь двулична

Змея подкралась незаметно
И цапнула тебя в ребро,
Близко подпустил, наверное,
Раз в теле рана от клыков её.

И ядом упиваясь,
Была зверица как всегда,
Легка, красива и изящна,
Всё при ней, и ты тогда.

И вот ослеп наш юный старец,
Поседел,гляди того,
Змея лишь стала та моложе -
Напилась чувствами его.

Ведь, не в новинку было скользкой твари,
Как кошке с мышкою играться,
А вместо воздуха дышал ты гарью,
На ней дурак наш помешался.

Но не по годам умен ты был,
Хоть в пору лет сглупил тогда,
И наконец, то чувство ты убил,
Оковы сбросил, ей посмотрел в глаза.

И правда в них таилась,
Не глубоко, как раньше, - на мели.
Она, то было, объяснилась,
О Боже, ты сама себе не ври!

И хорошо, что всё глазами чистыми увидел,
А истина теперь стояла за тобой,
Но словом злым её ты не обидел,
Приличие - твой меч, ты выиграл этот бой.


Рецензии