Пегасу встретилась цыганка

Пегасу встретилась цыганка,
И он цыганку полюбил,
Душа её – ну, сплошь изнанка,
Но её образ коню мил.
Они встречаются не часто,
В неделю только пару раз,
Но встреча их проходит страстно
Из-за её цыганских глаз.
Пегас глаза её целует,
Слова любви ей говорит,
Цыганка млеет и ликует,
Взяв в руку хвост его – дрожит.
Любовь опасна и жестока,
Любовь капризна и мила,
Сгораешь, словно бы, от тока,
Когда коня ты обняла.
А конь от страсти весь гарцует,
Вино любви его пьянит,
Затем с цыганкой он танцует,
И по поляне с ней кружИт.
На них стрекозы смотрят жадно,
Их бабочки боготворят,
Любви все учатся наглядно,
И над влюблёнными парят.
Пегас меня совсем забросил,
Он о цыганке весь в мечтах,
Даже в мечтах её «матросил»,
Здесь, на земле и в небесах.
Ну, как Пегаса образумить?
Как у цыганки отобрать?
Ведь, надо, так вот - обезуметь!?
Чтобы цыганочке гадать.
* * *
На Проза.ру завершается публикация 11-й
книги моего романа о любви - Жизнь поэта.


Рецензии