Ёлочки нахохлились

Ёлочки нахохлились, снегом припорошены
И стоят недвижные,  не дыша.
Наконец-то осени, хмурой, серой осени,
И дождливой осени, власть прошла.
Словно волны пенные, небо расстилается,
Замерло, задумалось , не спеша,
Заливаясь розовым, скромно улыбается,
Говорит, холодная ночь пришла.
Тишиной укутаны, спрятались воробушки,
Сбились тесной стайкою, так теплей.
Перестали ссориться, поклевали хлебушка,
На морозе рядышком веселей.


Рецензии