Проплывает синева...

Проплывает синева над мечтами
И летит за горизонт вместе с нами
Над зарёй летит она, над закатом
Над весною и осенней прохладой

Проплывает синева над рожденьем
Дарит людям свет и радость мгновений
Звонким смехом наполняя сюжеты
Словно красочные дарит букеты

Проплывает синева над любовью
Награждая нас и счастьем и болью
То сближает нас, то вновь разлучает
То цветёт в сердцах, то вновь увядает

Проплывает синева над печалью
Укрывая лица близких вуалью
И зовёт их души нежно с собою
Раскрывая крылья, плыть над землёю

Проплывает синева над забвеньем
Наблюдая, как мы верим и ценим
Что мы помним, что навеки забыли
Кого любим, а кого не простили

Проплывает синева незаметно
Кто-то понял суть, а кто неконкретно
Но плывёт всё также там облаками
Синева... Осыпав нас именами

Кто-то скажет: что же в этом такого?
В синеве мы люди видим немного
Может это небо цвета морского !?
Ну а кто-то видит в ней, руки Бога...

13.05.2018


Рецензии