Рашиду Хабибулину в день юбилея

Рашиду Хабибулину в День юбилея 15 сентября 2019 года.

Сыро-сыро, мерзко-мерзко, влажность - все процентов сто.
Сырость проникает лихо в сапоги, в берет, в пальто.
Ведь тепло, но не охота влажным воздухом дышать.
Я решила поздравленье для Рашида написать...

Мелкий дождик тихо-тихо и занудно моросит.
Его капля-моросинка по карнизу не стучит.
Заунывная картина, безотрадность и тоска.
По шоссе шуршат машины. Грязь покрыла им бока.

Между прочим, телевизор ещё можно посмотреть.
Он в воскресный вечер длинный будет нам мозги вертеть.
Нас погода не пугает, ливень вряд ли устрашит,
Даже в эту непогоду примем бодрый внешний вид.

Есть Рашиду чем гордиться: неподкупен и умён,
Дом построил светлый, чистый. Для семьи он как заслон.
Его жёнушка красива. Сын - красавец-адвокат.
И Роман - набрал уж силу! Для семьи он - друг и клад.

15.09.2019


Рецензии