мне же немножечко сомы - 6084

мне же немножечко сомы
03:03
Публикация номер 6084

как одиноко теперь на олимпе богам;
сколько осколков скал я искал -
и лесорубам себе помогал -
льды разрубая на рубль;

как я рассматривал того, кто в пропасть упал,
золото самородков наваливая в свой рюкзак -
думая, что их легко бросить к ногам,
и на плите надписать своё имя нежно иль грубо ль -
нет; груз бриллиантов на скользкой скале оцарапав,
он останавливался, как поезд, догнавший вокзал,
и, себе птицей казавшись, без крыльев - в психозе
комы какой-то портрет незнакомый -
пулей обрушившись в пропасть, лишь ужас осознавая -
он думал ли - все лучшее подарит рабам и сатрапам -

а место встречи ему я назначил олимп,
он не послушал, что олимпийские игры задушены
биржевою игрою, и если родина ворота туда свои не закроет,
- сотни простуженных душ, натруженных золотом гильз медалей,
они отступить не смогли
им шанса не дали;
и оказались без опоры на скальной и ледниковой стене самого олимпа - безвоздушно -
в пропасти робости открывшей пасть ужаса -
- вот дно - усеяно героями мнившими пьедесталы олимпа - утратившие все основанья;
жизнь в спорте потеряв словно сому попавшую в комы.
герои.
мужество в той толерантности потерявшее в нём настоящего мужа;

я одинок оказался - здесь вдруг мрак и ужас -
- пропасти тенями остались в глубине и темноте -
ужас ушёл - и хорошо сад Эдемский расцвёл - чтоб найти свою королеву
только - я подошёл к заброшенной чьей-то могильной плите
с надписью - "древо  и ево",

       10 декабря 2019 года примерно 03:21

***


Рецензии