За окном не зимняя погода

За окном не зимняя погода,
Хочется уюта и тепла.
Изменился климат, словно мода,
Наша жизнь иначе потекла.

Обувь зимняя лежит на полке,
Пуховик на вешалке обвис.
От тоски завоем, словно волки –
Дорого обходится каприз

Нашей переменчивой природы.
Словно непутевая жена
Броситься, не разбирая брода,
В тяжкие во все приглашена.

Ей бы глупой взять остановиться
И порядок в доме навести.
Буду за нее теперь молиться,
Этот крест пожизненно нести.

Хочется как прежде отношений
Снежно-белых, чистых и простых!
И ядреный воздух с наслаждением
Все вдыхать, при этом не простыть.

Ведь зима всегда для нас отрада.
Грязи и тоски – она заслон.
Даже лютости ее мы рады…
Мы готовы сдаться ей в полон.
10 декабря 2019 года


Рецензии