Ребенку

Я не дыша, коснусь твоих ресниц–
Они– тень крыльев бабочек воздушных.
Замрёт душа,  и в упоеньи– ниц
Я пред тобою опущусь послушно.
Ты спишь, не ведая о жизни ничего,
Бутоны кулачков смыкают тайны.
А я молю у неба одного–
Не разбудить движением случайным.


Рецензии