У мельницы заснул в кольчуге...

Луна взошла на небосвод,
Укрылось солнце за дубравой,
Чрез реку лось ступает в брод,
- Какая ночь!  О, боже правый...
Туман седою бородой,
Сковал окрестности в округе,
А дуб, как рыцарь вековой,
У мельницы заснул в кольчуге...


Рецензии