Зла не вправе прощать славянин. Виктор Шлапаков Ру

Зла не вправе прощать
В этом ты соучастник
И не след потакать
Объявляя грех в праздник

Просто, раз попустив
Даёшь шанс повторению
Тот, кому уступил
Понял как дозволение

Зуб за зуб, глаз за глаз
Так нас предки учили
Когда горя заказ
Плохо, если забыли

Кто со злом на порог
Иль дурною задумкой
От ворот поворот
Сказ таков звучит мудро

Малый долг не проси
Коль запасник пустой
За убой не сноси
Это тлен не простой

На поклон не привык
Стерпит холод, нужду
Крепок русский мужик
Но не любит узду

Мудр, Виктор, Ваш сказ
Доброта - это сила
Зуб за зуб, глаз за глаз
Русь врага так косила

Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Очень сильно, образно, откровенно, проникновенно и пронзительно! С теплом и уважением!

Валерий Денисов   11.12.2019 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за искренний ответ.
Благодарим.

Анжелика Вавилова   11.12.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.