Бомжик

В чём раньше чаял светлый дом
И чашу полную -
В мечтах осталось облачком,
Волною вольною.

Сей мир не приспособил мя
Ни к жде, ни к случаю;
Он из огня да в полымя
Всегда помучивал.

Да что мне и на что роптать,-
Потом проведаю,-
Как будет не о чем мечтать,
И в дом проследую.

День-с-днём и только день
Со мной останется.
Я не приму ночную тень
В своё пристанище.

Не приглашаю хоронить
Меня на кладбище,
Лишь проверяйте "хто лежить"
И вправду ль там ещё.


Рецензии