Тайна Нового года

Уж через несколько деньков
Строитель, полный огоньков,
Войдёт в 2020-й,
Где правит Дедушка усатый.

Ну а пока наш Дед Мороз
Нам снега вовсе не донёс.
Видно, другим всё пораздал,
Мешок без снега, сам устал.

-Эй, бородач, поговорим?
Держи мороженко, съедим.
И поболтаем, как друзья.
Такому гостю рада я.

Дед усмехнулся и присел,
Чихнул, мороженое съел.
И молвил громогласным басом:
-Ты не Снегурка моя, часом?

Ан нет, ты тёплая и с сердцем,
Я приоткрою в тайны дверцу
И расскажу, что ждёт всех чудо!
И я присутствовать в том буду.

Волшебны пара цифр 20-ть.
Только нельзя в тот год ругаться.
Ни ссориться нельзя, ни драться,
А лишь добро творить, смеяться.

Тогда наладится обитель
И расцветёт весной Строитель!
И в счастье станут люди жить.
Что может проще быть - любить?

Я обомлела, невзначай,
Морозу плюхнула свой чай.
Смотрю, облился он весь потом
И мучиться давай икотой.

Скорее в холодильник - лёд
Ему в стакан и свежий мёд.
Откашлялся и засмеялся,
Оделся в шубу и подался...


Рецензии
Хорошие и веселые пожелания! Добрые! С наступающим!

Владимир Анзов   18.12.2019 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам всего доброго в Новом году!)

Оксана Терехова   20.12.2019 22:13   Заявить о нарушении