Лепрекон

Сотню лет, не видел свет, нагоняя страх,
Пробудился Лепрекон в Дублинских лесах.               
Был закованным во мрак много-много лет,
Охраняя волшебство, золотых монет.
Всех, желающих владеть, тайной темных сил,
Отправляя на тот свет, за воровство казнил.
ПР:
Из легенд старинных стерты имена,
Лепрекон был изгнан, казалось, навсегда.
Но не тут-то было, и через много лет,
Зло для мести вышло из тьмы на белый свет!

2. Металлических оков ноша тяжела,
Что причиной послужило пробужденью зла?
Кто-то жертвой новой станет -  золото найдя,
Лепрекон за воровство отомстит шутя!
В миг накажет подлеца, как может, только он:
Крови будет через край – Знает Лепрекон!
ПР:
Это Вам не шутки, не детская игра,
милый человечек –Воплощенье зла!
Пряжки на ботинках острые как нож,
От вида Лепрекона пробивает дрожь!

3. Но найдутся храбрецы, у жизни свой закон!
И отправится во тьму, жуткий Лепрекон.
Упокоится душа золотым горшком,
Вновь уснет на сотни лет молодецким сном,
И что б вновь не пробудилось воплощенье зла,
Не воруйте шиллинги  у старого козла


Рецензии