Закрыв глаза...

Закрыв глаза на страданье и горе
Обет незания приняли разом
И сладко смакуем чужие боли
Роняя мусор заумной фразой...

Забыв о чести, стирая границы
Живём как будто не видим завтра
А свет в глазах несут еденицы
Другие же вторят, что все мы равны...

Пытаясь в людях искать сравненья
Глядим на серость унылой массы
И безо всякого сожаленья
Равных людей деля на классы...

Пряча глаза от страданья и горя
Мы превратили любовь в извращенье
И только кричит наше сердце от боли
За то, что не дарим людям прощенье...

За то, что не дарим людям надежду
Не шлём им улыбки и доброго слова
За то, что встречаем людей по одежде
За то, что мы им доверять не готовы...

Мы так боимся влюбляться и верить
Что перестали мечтать и молиться
Пытаемся счастье в деньгах измерить
Не зная смысла, к чему стремится...

Но это не жизнь! Это мы в ней такие!
Пора перестать бы искать оправданья
МЫ здесь в ответе за всё! Не другие!
Позволь же себе видеть мир с сознанье...

Позволь себе видеть в людях друга
И бережно их согревать словами
Пусть будет в этом твоя заслуга
Что вы теперь не зовётесь врагами...

Открывая глаза на страданье и горе
Мы перестанем молчать в забвеньи
Чтобы не делать друг другу больно
Чтобы себя разглядеть в отраженьи

08.11.2017


Рецензии