И саднит озабоченное сердце

На прошлое не надо ворожить,
Но сердце явно не в ладу с умом.
Троллейбус приказал нам долго жить,
Давно его порезали на лом.

Сигналка разгоняет тишину,
Дворы все затрамбованы авто.
Вот старый двор и тополь на углу,
Но нет стола, где жило домино.

Исчез навеки телефон глухой,
Скакалки, салки ветром сдуло.
Без детворы  двор  словно мне чужой,
И старый тополь кажется сутулым.

Не забежать с компанией друзей
В подъезд, чтоб просто отогреться.
Сталь заменила крылышки дверей.
Бабулек нет  сидящих у подъезда.

Где казаки – разбойники? Ау!
Вот клён знакомый изогнул коленце.
А детству негде бегать по двору.
И саднит озабоченное сердце.


Рецензии