Судят легко...

Судят легко и просто,
Им невдомёк совсем,
Какие бывают раны,
От хлёстких, колючих слов.

Им не понять, конечно,
Как раны и сердце болят,
Как эта боль нестерпима,
Как плачет и стонет душа.

Ты жизнью не жил человека,
Дороги его не прошёл,
Кого ты клеймишь нещадно,
Имеешь ли право на то?!

В своей разбирайся жизни,
Взгляни со стороны
На мысли свои и поступки,
Чтоб прежде кого-то судить.

     10.12.2019 год. 


Рецензии