Какая ночь! Окрест видны все дали

Какая ночь! Окрест видны все дали.
Эфир прозрачен и довольно тих.
Природа спит, укрывшись лунной шалью,
И мозг легко рифмует новый стих.

Пора б ко сну, но в дивном упоеньи,
Я очарован тайною чудес.
Дивлюсь и кланяюсь Господнему творенью
Сиянью звезд и глубине небес.

Душе моей торжественно и праздно
Как гостю теплый радушный прием
Лишь грустно чуть, что этой лунной блажью
Любуюсь в одиночестве своем.


Рецензии