Пробуждение природы

Стоит березка на опушке леса
И ветками качает на ветру.
Задумавшись стоит - ждет лета
И солнышко встречает поутру.

Идет весенняя пора и станет жарко,
Раскроется листочков нежный круг,
И солнышко светиться будет ярко,
Природу всю, преобразив вокруг!

Проснется мир, засуетятся птицы,
В лесу готовя гнёзда там и тут.
Здесь иволги гнездо, а там синицы,
А чуть подальше слышен дятла стук.

Прекрасная пора - все просыпается -
В природе всё жужжит, звенит, растет…
И первоцвет на солнце раскрывается,
С пригорка чистый ручеёк течет.



27.11.2019Г.


Рецензии