Я вас люблю!

Я вас люблю, да-да люблю,
В беседах только и хвалю,
Но что-то нет обратного тепла,
Возможно, совесть спать легла!
Хотя, что толку от такой любви,
Что безответна? Да хоть зови или кричи,
Но только знай, что счастья нет,
Когда не видишь ты ответ.
Когда-то, много лет назад,
Мне рассказал об этом брат.
Он сам любил! Любил и что?
Не зная, жизнь как превратил в ничто.
Зачем-то бросился, как в омут головой,
Но только это разговор пустой.
Любовь лишь хороша, когда любимы оба,
Когда им чёрный хлеб, как сдоба,
Когда на сердце радость, чистота,
И нет в общении ужимок! Простота,
Всегда сближает ведь двоих,
Об этом написал для вас я стих!
   10.12.2019 год.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   25.01.2020 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.