Деревенское детство

БЕгом наслаждение, как здорово!
(Смех задорный маленьких растрёп).
Никакой хворобы от которого,
Хоть спина сырая вся и лоб.

Мы носились словно окаянные,
Лишь сверкали пятки, ох и прыть.
И в дома врывались деревянные,
Чтоб воды колодезной испить.

Ах, ты детство, детство деревенское,
Ширь полей, лесов твоих и рек!
Словно в песне про страну советскую,
А ведь я  - советский человек!

Про него подробно и возвышенно,
Я пишу не наспех, не мельком.
Там навек душа моя прописана,
Сладко в люльке спит под потолком.

По его тропинкам, загогулинам,
По оврагам, кочкам я бегу,
И по саду, в девяностых спиленном,
Но который в сердце берегу.

Я в него за яблоками лазила,
Знала все и входы, и ходы.
Хулиганка, вот как безобразила!
И, куда ни глянь - мои следы.


Рецензии
Прекрасный стих!

Прочитайте моё "Встреча с детством".

С уважением.

Владимир Коротыш 2   10.09.2021 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.