Не молчи же чеканщик

Не молчи же, чеканщик, ответ же простой,
и вопрос о починке реши!
Неужели так трудно узор золотой
поровнять на изгибах души?

Он сидел и молчал, и с тоской, до утра,
выбиваясь, старался, из сил.
Только тридцать монет моего серебра,
вместо злата в душе находил.

Это трудный вопрос и решения нет,
и корить ты его не спеши.
Если злато души ты своё растерял,
продавая любовь за гроши.


Рецензии