конвой

(блатная разлучница)
  •••
право сильного инстинкт
dum spiro, spero
жажду власти утолил
убив в себе надежду
в гроб любовь заколотил
не по Сеньке шапка
гвоздодер имен тех лет
потерял реестр
бесполезный вздор
щербет
умирая стану смертью
пусть земля тебе родит
море по колено
артефакты афоризмов
трибуналу неподвластны
и за вас уж все решили
вот такое счастье
как несчастье помогло
стать убогому лакеем
ноша непосильная
он ведь сам юродивый
племенной без рода
уплотнилось время
ясен божий день
коль на все вопросы
есть ответ простой
сколько зим не сколько лет
а быть может песен
да а может только нет
вот потеха на убой
улыбнулось время
сказка вспять за упокой
завыл песню Леннон
то не твой Армагеддон
Хеопс проснулся зрячим
слепо Брайлю начертал
kill your passion
with compassion
он так сказал
он жертву ждал
был фараон a bit aggressive
руби, пассионарий вход
fero et igni
враг дежурит у ворот
больше надо спеси
друг предаст
и в спину нож
ну и пусть так чтож
больше нету песен
за кем последуете вы
что безучастны безмятежны
без утешенья все сомненья
no pasaran
тогда вперед
рубите головы
за то вас
любит наш народ
вот такая доля
мотать срок
на воле

                ***
певец печали и разлуки
я пристрелил тебя вчера
и хоть мне в рифму лезут муки
вот так освободился я
ответ все тот же
нет
прощай
пока
пятиминутка на века


Рецензии