Слезы на распахнутую душу...

                «Пойду по белым кудрям дня
                Искать убогое жилище…»
                С.А.Есенин

Слезы на распахнутую душу,
Что роса на белых кудрях дня,
Как люблю я гулкий топот слушать
По степи бегущего коня.
Что, отрада, резко глазом косишь
Или облик мой тебе не мил?
Прошлое умчалось, не воротишь,
Только сердце помнит, как любил -
Помнит одержимую свободу,
Пыл восторга от летящих крыл,
Как меня ты к раннему восходу
Словно на руках в седле носил.
Видно, мы от времени ослепли,
Но в душе светла еще стезя -
Долго наша молодость не меркла,
Чтоб грустить и маяться зазря.
Улыбнувшись, отгоню печали,
Зазорю лампаду и горит,
Попрошу приюта в дальней дали
И Господь, прощая, одарит.
На крестах в небесье спозаранку
Солнца луч играет золотой,
А на облачке - светла полянка
С родниковой чистою водой.

Слезы на распахнутую душу,
Что роса на белых кудрях дня,
И печали светлой не потушит
Покаянный плач у алтаря.


Рецензии