Мажорный лад

Вчера была зима.
Был хруст
Едва родившихся снежинок.
Весёлый город сбросил груз
Небес и гордой бригантиной

Поплыл, вздымая паруса
Пушистых крыш и ясных далей...
С утра не верится глазам:
Капель на каждой вертикали,

Уже не солнце - тусклый блин,
К обеду кое-как разбужен.
Узоры вездесущих шин,
Свинцовый блеск волнистой лужи...

Но ведь зима вчера была!
Крепчал мороз, а это значит,
Что скоро блеск и звон стекла
И пожелания удачи,

Смолистый дух колючих лап
Одержат верх над непогодой.
И голосов мажорный лад
Прославит встречу с Новым Годом!


Фото автора


Рецензии
Надеемся) А то зимой с "тусклым блином" вместо солнца тоскливо. И так света мало. Очень понравилось стихотворение, особенно смена настроения.

Анна Сивак   13.12.2019 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Будем верить, что придут и снег, и морозы. Иначе какой же Новый год?

Елена Колесникова 6   13.12.2019 23:18   Заявить о нарушении