Мороз посеребрил узор на окнах

Мороз посеребрил  узор на окнах .
Он расписал изгиб снежинок тонких.
И инея накинул паутинку,
как бахрому на стан берёзок, ёлки.

Он заковал наш пруд в пушистых соснах.
От холода все ивы околели.
Они звенят ветвями на морозе
и льдом покрылись, всё заледенели.

Сидит снегирь на ветке, распушился,
во фраке он алеет среди снега.
Синички снова песнь свою запели,
так оживились от зимы набега.

Они пестреют разноцветной грудкой.
Калину на морозце всю доели.
Переживут дай Бог, зимы причуды.
Минуют пусть их белые метели .

 


Рецензии