Новый этап

Промчалось лето, осень скрылась за горой.
Зима-кудесница зовёт нырнуть в объятья,
Я не готова выбирать для "party" платье.
И праздник - блеф, с морским коктейлем и икрой.

Сумбурным вышел, бестолковым в целом год,
Я в нём блуждала, словно в Лабиринте Фавна,
Мне лишь казалось, что я танцевала плавно,
Не замечая - за спиной война идёт...

Случился хаос в мире Броуна частиц...
Друзья - иллюзия, прелюдия фантазий,
Но не прилипло то заразное к заразе.
Мы оттолкнулись от тепла, и пали ниц.

Всего-то встретились глазами на чуть-чуть.
За МКАД уносится твой рейсовый автобус,
Найти следы любви не помогает глобус.
И я по рельсам на трамвайчике лечу...

Одно мгновение твой образ различим.
Пока не скроется автобус за билбордом,
Но не воспользоваться мощью телепорта.
Смесь оправданий и убожества причин...

Храни же пояс каратэ, а я - ушу...
Для личных целей мастерство обычно вредно.
Мы продержались как сумели - худо-бедно.
Не оборачиваясь, завтрашним дышу...

Этап закончился, и некуда спешить...
Трамвай по рельсам поворачивает к дому,
Где всё привычно и до мелочей знакомо.
Я выдыхаю, выбирая проще жить...

Costa Maria


Рецензии
Стих просто чудесно написан!Сергей.

Сергей Лутков   10.11.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Сергей!)
Будто из другой жизни...
Читаю и не уверена, что сама написала,
настолько всё это уже далеко...

Коста Мария   10.11.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.