Гласите, коль приходите

Гласите, коль приходите,
А умолкая, идите прочь.
Я тишину, если позволите,
Без вас прослушаю всю ночь.

Раз не изволит распроститься
Ваша душа со мной, вот-вот
Я дверь заставлю отвориться
И проводить вас до ворот.

И дверь моя давно без скрипа
Гостей к воротам провожает.
Маслами до блеска залита,
Холодный ветер ее качает.

Вам молча в след кивнет рябина,
Лишь пару ягод сбросив на газон.
Скажите слово, коль рутина
Вас привела в мой мрачный горизонт.


Рецензии