Дождь

За окном идёт нескончаемый дождь,
Только он тебя слышит.
Он слышит, как ты на помощь зовёшь,
И нежно в шею тебе дышит.

Ничего вокруг себя ты не видишь.
Устала, нету больше сил.
В полном одиночестве на кухне сидишь,
А ливень сильнее полил.

Достаёшь из пачки сигарету.
Подкурила, и затяжки одна за другой.
Внутри надежды уже нету,
А так ведь хочется душевный покой.

А дождь всё сильнее бьёт по стёклам.
Капля за каплей стекает вниз.
Всё твоё тело продрогло,
А веки на вверх с верой поднялись.

А дождь, он ведь не на улице,
Он в жизни твоей.
С каждым днём ты всё сутулее.
И не видишь ты задористых огней.

И только дождь тебе хочет помочь,
Но даже он бессилен перед твоим горем.
Ты гонишь его от себя прочь.
Посмотрела на пол, а вокруг тебя море.


Рецензии