Точка

Сбывается мечты предельно точно,
С поправкой на конкретный адресат:
Малевич, скажем, удивил нас точкой,
Размером с неплохой такой квадрат.

Видать и Бога утомили письма
Пытливой Каземировской души,
И, в качестве основ супрематизма
Ему шепнул: «Так точку напиши!»

Но, воплотить задуманное сразу –
Мала была – он не хотел. Не мог.
И шпателем строительным заразу
Набросил, словно коврик на порог.


Рецензии