летаю

Я всё ещё во сне летаю.
Недалеко. До ближайших звёзд.
Невысоко. До предела мечтаний.
Недолго. Пока не устану и не замёрзну.
А лететь-то мне некуда. Я пленная.
Да и незачем. Всё равно не успеваю.
Вздыбились старания серой пеной,
Надломился горизонт неровным краем.
И погоды нелётные, ветреные,
Безумным храбрецам на погибель.
Устилают их кости полей километры.
Мелькают в столетиях жизней миги.
Жилы рвутся на излёте возможностей,
Застывает кровь в абсолютном минусе.
Летящие, забывшие про осторожность,
Отрабатывают за ползущих повинности.
Я всё ещё летаю во сне и наяву.
Опираюсь крыльями изношенными
На идейно взорвавшиеся помыслы и звуки..
На разочарования, задуманные хорошими..
На ладони, скользкие от полуночного бреда..
На взгляды оценивающие и глумливые..
На замечания, оставшиеся с обеда...
На поступки мелочные и трусливые..
Я всё ещё летаю, забывая, что пленная.
Думаю успеть, хотя время на исходе.
Жизнь моя, полётами благословенная!!
Я - первопролётчик! Я - вездепроходец!!


Рецензии