Созвездия - 1. Бывало, идешь ты по снегу

Бывало, идешь ты по снегу,
Бутылку с собой захватив,
К знакомому с детства соседу,
Чтоб слушать его нарратив.

По ломкому насту ступаешь,
И чувствуешь запах и хруст.
О времени прошлом мечтаешь,
Которым так мучался Пруст.

И знаешь, что нет у Вселенной
Начала, и нету конца.
И хочется хлеба и лука
Под знаком Весов и Стрельца…


Рецензии