Стихи

Стихи доверчивы, как дети,
И что им холод и метель?
Они приходят на рассвете
Туда, где смятая постель,

Поминки лучшей из надежд,
Утехи, споры, ссоры, праздник...
Туда и сунется промеж
Бетонных стен лишь луч-проказник.

Но что им каменность стены
И льдом закованная суша?
Стихи давно обречены
Дождём врываться в наши души,

Строчить сорокой под окном,
Звездой гореть на перепутье.
И если уши враз заткнем,
Сердца открыть не позабудьте!

11:50, 8 декабря, Вырица, 2019


Рецензии