Раздумья по пути в родник

Вперёд, на постижение земли:
Там, где гуляет в поле древний ветер,
Вбивая словно между нами клин,
Клин между нами и привычным светом.

Вперёд. Уже не помню не о чём,
Уже забыл всё и не помню дали,
Как баба, что голосит вся в причёт,
Под небом, будто вылитым из стали.

Не помню. Не сочту. Весь прежний путь
Мне видится лишь только на подушке,
Когда ночная открывает суть
Уста и тихо шепчет мне на ушко:

"Не помни... всё забудь... тревожный сон
Прочь прогони, его не станет в жизни..."
В ответ ей посылаю я свой стон:
"О, ты явилась для меня сюрпризом!"

                28/10 2017


Рецензии