Оптимист... и всё такое

Демократы обещали,
в райском, людям, жить саду.
Только букву (С) украли,
оказались все в аду.

         * * *

Демократ от либерала,
в корне отличается.
Демократ украл немало,
тот лишь обучается.

         * * *

Оптимист - жизнелюбец во всём.
Он на кладбище даже приходит.
Никаких там крестов не находит.
Видит он только плюсы кругом.

         * * *

Оптимиста ничем не сразишь.
Грома-молнии он не боится.
Когда крестишься ты и дрожишь.
Оптимисту так сладенько спится.

          * * *

Особо-то никто не "парится",
коль кто-то, где-то рядом свалится.
Так человек уже устроен.
Чёрт знает чем обеспокоен.

                10.12.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Настоящая парная
Жизнь веселая земная,
Кто ворует, кто молчит,
Это бизнес... Без обид.
Аннушка, прекрасный цикл стихов, мудро, с юмором. Ты прелесть.
С любовью обнимаю Ольга 🌹🍃

Ольга Васильевна Савченко   06.12.2020 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.