Воспоминания

Старая речка за садом, давно уж покрылась рогозом.
Средь высокой травы еле-еле виднелись цветы.
Колокольчик душистый нагнулся под тяжестью капель,
После дождика и первой за месяц весенней грозы.

Вот запела кукушка, средь деревьев богатых листвою
Так до боли знакомую песню под шум ручейка.
Соловьиная трель слышна вдалеке за горою.
Одинокое эхо которой немного пугало меня.

Вдоль тропинки раскинулось поле лиловой герани,
Нежно капли роняя с дрожащих своих лепестков.
Лёгкий ветер, как будто меня прогоняя,
Издавал надоедливый свист, так похожий на пенье щеглов.

Вечер стелился туманом сквозным по ромашкам белесым,
Недавно раскрывшим свои лепестки над водой.
Закат за рекою виднелся сквозь маковки сосен.
И так не хотелось опять возвращаться домой.


Рецензии