Покажите мне рай и сейчас на земле

Покажите мне рай и сейчас на земле.
Где бы жил человек, без особой заботы.
Иль хотя бы тот край, где всегда на столе
ждал бы их сытый кров, после трудной работы.

Покажите тот мир, где любой без войны
воспитал бы сынов и внучат в крепком доме.
И тогда бы Отчизне, в момент тишины,
он склонит главу в благодарном поклоне.

Покажите страну мне, хотя бы одну,
где живут люди все и не ведают горя.
Где мечты о благом не отправят ко дну,
благодетели наши о благе все споря.

Покажите мне тех, кто так с пеной у рта
заливает с трибун, что в раю жить все будут.
Только не говорят, где же, эти места
и какой же дорогой, все к месту прибудут.

Покажите того, кто без флага в руках
поведёт свой народ по тяжёлой дороге.
И без гимна в душе, где так лживо в строках.
А туда, где всегда ждёт любовь на пороге.

Покажите семью, где со счастьем живут,
отдавая себя, старикам и детишкам.
И на все торжества маму с папой зовут.
И для них, это рай и не думаю слишком.

Покажите мне то, что даёт людям жить.
Не в разрез естеству или бога заветам.
Покажите и людям, как ад пережить.
Тот, что раем зовёте и лжёте при этом.

10.12.2019   


Рецензии