Природа замерла слегка

Природа замерла слегка
Сегодня первый день зимы.
Зима вошла в свои права ,
холодной поступи шаги.

Теперь Хозяйка здесь Она.
Как закружИт, завьюжит снег.
Она по-своему права,
не прерывает жизни бег.

Она красиво уберет
снежком вокруг сады, поля.
Ростки под снегом сбережёт
и напитается земля.

А детвора опять гурьбой
повысыпает во дворы.
Со снегом игры оживут
до самой до ночной поры.

Мы рады Зимушке-Зиме.
Нас не пугают холода.
Ты завяжи скорей кашне,
пойдём гулять мы, как всегда.


Рецензии