Крепким сном спит сад заброшенный...

Крепким сном спит сад заброшенный,
пустота и не уют.
Я как будто гость не прошенный,
я как будто лишний тут.

Что сюда потянуло,привело что сюда...
Как волною накрыли молодые года.

Захотелось найти, потерял что когда-то,
только прошлое наше не имеет возврата.

Заскрипела калитка,сердце вздрогнуло резко-
за калиткою та, что была мне невестой.

Заслезились глаза, и рука протянулась,
но видение это миражом обернулось.

Ключ нащупал в кармане,дверь открыть я боюсь.
В голове мысль шальная: я назад не вернусь.

Прислонился к забору,сердце мелко стучит,
словно шепчет мне в ухо побыстрей уходи.

Встреча с прошлым,увы,не приносит нам счастье.
Умирает любовь как всегда,в одночасье.

Лишь порою поманит мимолётной улыбкой,
что поделать коль жизнь оказалась ошибкой.


Рецензии