Ожидание Зимы

Что такое происходит?
Новый год уже подходит -
Снег растаял, грязь кругом -
Снова осень за окном.

Что ты хочешь нам сказать,
Зимушка - красавица?
Надо нам добрее стать,
Чтоб друг другу нравиться?
Стать теплее-стать добрее,
Стать весною в декабре!

Фантазерка ты, Зима,
Ты ж холодная сама,
И метели, и морозы-
Это нам твои угрозы!

Мы тебе не нравимся,
Зимняя красавица?
Мы исправимся-поверь,
"Потеплеем ", как теперь...
Но и ты не забывай,
Что идёт декабрь - не май!

Где твой белый снег пушистый,
Где твой иней серебристый?
Скоро праздник - Новый год,
И народ подарков ждёт.

Главный наш подарок-ты,
Символ снежной красоты.
Так что будь и ты добрей -
Приходи к нам поскорей,
Ты нам очень нравишься,
Снежная красавица!


Рецензии