Разрезал тишину оброненный бокал

РАЗРЕЗАЛ ТИШИНУ ОБРОНЕННЫЙ БОКАЛ

Разрезал тишину оброненный бокал,
безмолвный крик едва не вырвался наружу.
Нет силы объяснить, что столько лет искал
в гнетущей суете я родственную душу.

Бросает сердце в дрожь и спутались слова.
Я не прошу любовь вернуться, как награду
и смею лишь во снах твой облик целовать,
представив в сотый раз, что ты все время рядом.

Вечернее такси... промокшая душа...
уехать бы сейчас от были на край света
и выпросить судьбу мне дать единый шанс
в растерзанной ночи тобою быть согретым.

Не слышат Небеса... им, видно, не впервой
смотреть, как по душе струится боль и слезы,
как гонит ветер лист по стылой мостовой,
как именем твоим пропитан даже воздух.

Как горестно смотреть судьбы немой оскал,
как пара глупых фраз вокруг живое рушит,
как режет тишину оброненный бокал
и рвется из груди безмолвный крик наружу.

10.12.19. (02:20)

2-я редакция

© Ирина Стефашина-Велес
Музыка Валерий Ниминущий
«Блюз несбывшихся надежд»


Рецензии
Ира! Я очарован твоим стихом, очень животрепещущим и главное ситуация очень мне близка, спасибо, читал и сердце билось учащенно, очень тронули твои строки. С душевным и сердечным теплом при неизменном уважении целую ручки, Анатолий.

Анатолий Буров   10.12.2019 20:42     Заявить о нарушении