Миронов Борис - Пёсик

Заведу себе собаку —
Приведу домой
Пусть протягивает лапу
Верный пёсик мой.
Никогда не даст в обиду,
Иногда скулит,
Но не показывает виду,
Что душа болит.
Ведь собачья жизнь не сахар
Лай да принеси,
Спать ложится не на бархат
И всегда в пути.
И в глаза он смотрит нежно
Верный пёсик мой,
Совершено безмятежно,
Будто не живой.
Чем в друзьях мне ошибаться
Проклиная свет,
Лучше с пёсиком остаться —
Вернее друга нет.


Рецензии