Бледнеет снег во-тьме долин...

Бледнеет снег во тьме долин,
Звездится струнным серебром;
Блеснёт во мгле мечтой сатин,
Сползая выдуманным сном.

Здесь всюду правит тишина,
Разбрызган жемчуг в вышине;
Коснётся скудных грёз сосна,
В морозной утонув стране…

В чернилах блещет темнота,
Стекая по моим щекам слезой;
Вот распахнутся вдруг врата,
Влача меня земной тропой.

Безмолвием смурной зимы,
Вдыхая жгучей грудью ночь,
Уйду я, взяв пейзаж взаймы,
Пушинкою растаяв прочь…


Рецензии