А кто-нибудь знает?

А кто-нибудь видел, а кто-нибудь знает,
Ну где до сих пор весь наш снег пропадает?

Без снега скучают дорожки и крыши,
И хнычет младенец в коляске чуть слышно.

О снежной прогулке малышка мечтает,
О том как в коляске под снег засыпает,

Любуясь на белых зайчат и косулей,
И слушая тёплую песню мамули...

И смотрит на город из кубиков тёмных
Луна в перескоп облаков удивлённо,

Не может заняться излюбленным делом:
Подсвечивать жемчуг восторженно-белый,

Лить платину света декабрьской ночью,
Влюблённым романтику нежно пророчить.

И звёзды-подруги Луну окружили,
О вальсе снежинок они загрустили.

Так любят они повторять те движенья,
Кружиться всю ночку до изнеможенья!

И только лишь ветер один не печален.
Летает с авоською снов за плечами...

А в снах тех - ответы про снег и про лето,
Мелодии все в них, и все в них секреты.

Он крутит кино по ночам в кинозалах,
Когда мы блаженно глаза закрываем...

Туда попадаем на позднем сеансе,
И фильм выбираем, и платим на кассе

Слезинкой, улыбкой... любою монеткой,
Чтоб сон нам попался красивый и редкий.

За бархатом белым увижу я тайну...
Мой ветер... я снежные сны выбираю!


Рецензии
Чудесно! Так мило!
Как будто ты в детство меня проводила.
Волшебную сказку ты мне рассказала
И песню мне спела, а затем целовала.
А я засыпал убаюканный песней
И в мир попадал где ещё интересней.

С наилучшими пожеланиями.
Сергей

Сергей Сёмин 58   17.12.2019 19:42     Заявить о нарушении
Серёженька, рада! Поём!))))
Но отгадка вновь затерялась где-то в облаках... Там же где и снег:))

С большим теплом,
Лена

Елена Трунина Ефимычева   17.12.2019 19:59   Заявить о нарушении