Живи, следов не оставляя

Живи, следов не оставляя
В чужой душе ногой своей.
Ведь жизнь короткая такая,
Лишь двадцать-тридцать тысяч дней.

В ней обижать других не стоит,
В душе оставив грязный след.
Пусть даже время след размоет,
А темноту рассеет свет.

Рожденья в теле долго ждали,
Друг друга чтоб благодарить,
Но помнят многие едва ли,
Что мы родились, чтоб любить.

И лишь страдание нас учит,
Боль заставляет осознать,
Чтоб дух стал крепким и могучим
И смог невзгоды побеждать.

А если мы ослабнем духом,
Разрушим души и тела,
Лишимся зрения и слуха,
И вместо света будет мгла.
10.12.2019


Рецензии